Главная Статьи Рецепты Курсы Личный кабинет Контакты
Email скопирован в буфер обмена
КРЕВЕТКИ в СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С «РИСОМ» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

КРЕВЕТКИ в СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С «РИСОМ» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

1 ПОРЦИЯ / 551 ККАЛ / БЖУ 22 / 54 / 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Креветки очищенные - 100 г

- Сливки 33% - 80 мл

- Масло гхи - 25 г

- Чеснок

- Зелень

- Цветная капуста - 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Замороженные креветки помыть и очистить.

• Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

• В кастрюлю влить сливки и добавить часть масла. Опустить креветки в кипящие сливки.

• Добавить для остроты давленый чеснок, немного соли и тушить в течение 5 минут до готовности.

• Посыпать зеленью.

• В качестве гарнира использовать «рис» из цветной капусты.

Нашинковать мелко цветную капусту и обжарить на остатке масла.

При подаче можно сбрызнуть лимоном или добавить пряных трав.