Главная Статьи Рецепты Курсы Личный кабинет Контакты
Email скопирован в буфер обмена
БЕФСТРОГАНОВ С ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

БЕФСТРОГАНОВ С ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

1 ПОРЦИЯ / 817 ККАЛ / БЖУ 31 / 73 / 10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БЕФСТРОГАНОВА:

- Говядина — 120 г

- Шампиньоны — 60 г

- Сливки 33% — 50 мл

- Лук репчатый — 40 г

- Масло сливочное / гхи — 40 г

ДЛЯ ПЮРЕ:

- Цветная капуста — 80 г

- Масло сливочное / гхи — 10 г

- Сливки 33% — 20 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

• Нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см.

• Слегка отбить.

• Лук очистить и нарезать кубиками.

• Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками.

• На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны. Перемешать.

• Добавить мясо и жарить на сильном огне еще около 3 минут. Перемешать. Обжарить еще 3 минуты.

• Добавить сливки и немного воды. Тушить на слабом огне до готовности около 25 минут.

• Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Слить воду.

• Взбить капусту блендером. Добавить масло и сливки, довести до желаемой консистенции. Посолить по вкусу.