1 ПОРЦИЯ / 817 ККАЛ / БЖУ 31 / 73 / 10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БЕФСТРОГАНОВА:
- Говядина — 120 г
- Шампиньоны — 60 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Лук репчатый — 40 г
- Масло сливочное / гхи — 40 г
ДЛЯ ПЮРЕ:
- Цветная капуста — 80 г
- Масло сливочное / гхи — 10 г
- Сливки 33% — 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
• Нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см.
• Слегка отбить.
• Лук очистить и нарезать кубиками.
• Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками.
• На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны. Перемешать.
• Добавить мясо и жарить на сильном огне еще около 3 минут. Перемешать. Обжарить еще 3 минуты.
• Добавить сливки и немного воды. Тушить на слабом огне до готовности около 25 минут.
• Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Слить воду.
• Взбить капусту блендером. Добавить масло и сливки, довести до желаемой консистенции. Посолить по вкусу.