1 ПОРЦИЯ / 910 ККАЛ / БЖУ 41 / 82 / 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БУРГЕРОВ
- Говядина — 150 г
- Соль, перец - по вкусу
- Гхи или кокосовое масло - 10 г
ДЛЯ СОУСА
- Майонез домашний — 50 г или сметана 25%
- Горчица (без сахара) - горошина
- Соленые огурцы (без сахара) - 1-2 ч. л.
- Рассол - 1-2 ч. л.
- Соль, паприка, чеснок в порошке - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Салат - 2 листа
- Красный лук — 1/2 шт.
- Бекон жареный — 40 г
- Соленые огурцы — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Смешать домашний майонез / сметану 25%, горчицу (без сахара), немного рассола и мелконарезанные соленые огурчики, специи.
• Прокрутить мясо через мясорубку. Разделить фарш на 2 части и сформировать котлетки. Посолить и поперчить — по вкусу.
• Пожарить кусочки бекона.
• Нагреть сковороду, смазать маслом. Выложить котлету и хорошо прижать лопаткой с обеих сторон. Обжарить до готовности.
• На лист салата выложить котлету, кольца красного лука, нарезанные кольцами соленые огурчики, жареный бекон. Полить сверху соусом.
• Накрыть сверху листом салата.
Если нет возможности приготовить майонез — смешайте сметану 25% (40 г) и горчицу без сахара на кончике ножа. И увеличьте количество бекона до 70 г. Если не едите бекон — увеличьте говядину до 180 г и 50 г домашнего майонеза.