Главная Статьи Рецепты Курсы Личный кабинет Контакты
Email скопирован в буфер обмена
КЕТОБУРГЕРЫ

КЕТОБУРГЕРЫ

1 ПОРЦИЯ / 910 ККАЛ / БЖУ 41 / 82 / 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БУРГЕРОВ

- Говядина — 150 г

- Соль, перец - по вкусу

- Гхи или кокосовое масло - 10 г

ДЛЯ СОУСА

- Майонез домашний — 50 г или сметана 25%

- Горчица (без сахара) - горошина

- Соленые огурцы (без сахара) - 1-2 ч. л.

- Рассол - 1-2 ч. л.

- Соль, паприка, чеснок в порошке - по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

- Салат - 2 листа

- Красный лук — 1/2 шт.

- Бекон жареный — 40 г

- Соленые огурцы — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Смешать домашний майонез / сметану 25%, горчицу (без сахара), немного рассола и мелконарезанные соленые огурчики, специи.

• Прокрутить мясо через мясорубку. Разделить фарш на 2 части и сформировать котлетки. Посолить и поперчить — по вкусу.

• Пожарить кусочки бекона.

• Нагреть сковороду, смазать маслом. Выложить котлету и хорошо прижать лопаткой с обеих сторон. Обжарить до готовности.

• На лист салата выложить котлету, кольца красного лука, нарезанные кольцами соленые огурчики, жареный бекон. Полить сверху соусом.

• Накрыть сверху листом салата.

Если нет возможности приготовить майонез — смешайте сметану 25% (40 г) и горчицу без сахара на кончике ножа. И увеличьте количество бекона до 70 г. Если не едите бекон — увеличьте говядину до 180 г и 50 г домашнего майонеза.