1 ПОРЦИЯ / 987 ККАЛ / БЖУ 39 / 82 / 7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семга — 150 г
- Сливки 33% — 75 мл
- Сливочное масло / масло гхи — 45 г
- Чеснок — по вкусу
- Смесь трав - по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лавровый лист
- Цветная капуста (мелкие соцветия) — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Рыбу поставить запекать в духовку или обжарить на сковороде на части сливочного масла / масло гхи.
• В кастрюлю с толстым дном налить сливки, добавить лавровый лист и прованские травы. Прогреть, но не доводить до кипения.
• Измельченный ножом чеснок добавить к сливкам, посолить.
• Измельчить укроп, добавить к сливкам, перемешать.
• Добавить часть сливочного масла и постоянно помешивать, пока масло не растворится.
• Убрать лавровый лист, соус остудить.
• Мелко нашинковать соцветия цветной капусты в виде риса.
• Толстые ножки лучше не использовать. 100 г нашинкованного «риса» обжарить на масле, можно добавить пряные травы, полить соком лимона.