Главная Статьи Рецепты Курсы Личный кабинет Контакты
Email скопирован в буфер обмена
СЕМГА С «РИСОМ» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

СЕМГА С «РИСОМ» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

1 ПОРЦИЯ / 987 ККАЛ / БЖУ 39 / 82 / 7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Семга — 150 г

- Сливки 33% — 75 мл

- Сливочное масло / масло гхи — 45 г

- Чеснок — по вкусу

- Смесь трав - по вкусу

- Укроп — по вкусу

- Лавровый лист

- Цветная капуста (мелкие соцветия) — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Рыбу поставить запекать в духовку или обжарить на сковороде на части сливочного масла / масло гхи.

• В кастрюлю с толстым дном налить сливки, добавить лавровый лист и прованские травы. Прогреть, но не доводить до кипения.

• Измельченный ножом чеснок добавить к сливкам, посолить.

• Измельчить укроп, добавить к сливкам, перемешать.

• Добавить часть сливочного масла и постоянно помешивать, пока масло не растворится.

• Убрать лавровый лист, соус остудить.

• Мелко нашинковать соцветия цветной капусты в виде риса.

• Толстые ножки лучше не использовать. 100 г нашинкованного «риса» обжарить на масле, можно добавить пряные травы, полить соком лимона.