1 ПОРЦИЯ / 894 ККАЛ / БЖУ 37 / 80 / 7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ СТЕЙКА
- Стейк — 220 г
- Стручковая фасоль — 100 г
- Оливковое масло — 15 мл
- Чеснок — по вкусу, потереть на терке
- Лимонный сок — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль
ДЛЯ СОУСА
- Лимонное масло
- Сок лимона — по вкусу
- Масло гхи / сливочное масло - 30 г
- Листья тимьяна — 1 ч. л.
- Цедра лимона — на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Смешать лимонный сок, масло, тимьян, цедру до однородной пасты. Переложить в маленькую миску, посолить.
• Отварить стручковую фасоль. Посолить. Слить воду, заправить оливковым маслом. Можно добавить чеснок.
• Стейк смазать оливковым маслом. Жарить до желаемой степени готовности.
• Переложить стейк на доску и положить сверху лимонное масло, дать отдохнуть около 5 минут.
• Подавать стейк вместе с фасолью и лимонным маслом.