Главная Статьи Рецепты Курсы Личный кабинет Контакты
Email скопирован в буфер обмена
СТЕЙК СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

СТЕЙК СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

1 ПОРЦИЯ / 894 ККАЛ / БЖУ 37 / 80 / 7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ СТЕЙКА

- Стейк — 220 г

- Стручковая фасоль — 100 г

- Оливковое масло — 15 мл

- Чеснок — по вкусу, потереть на терке

- Лимонный сок — по вкусу

- Петрушка — по вкусу

- Соль

ДЛЯ СОУСА

- Лимонное масло

- Сок лимона — по вкусу

- Масло гхи / сливочное масло - 30 г

- Листья тимьяна — 1 ч. л.

- Цедра лимона — на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Смешать лимонный сок, масло, тимьян, цедру до однородной пасты. Переложить в маленькую миску, посолить.

• Отварить стручковую фасоль. Посолить. Слить воду, заправить оливковым маслом. Можно добавить чеснок.

• Стейк смазать оливковым маслом. Жарить до желаемой степени готовности.

• Переложить стейк на доску и положить сверху лимонное масло, дать отдохнуть около 5 минут.

• Подавать стейк вместе с фасолью и лимонным маслом.