Главная Статьи Рецепты Курсы Личный кабинет Контакты
Email скопирован в буфер обмена
КОСТНЫЙ БУЛЬОН

КОСТНЫЙ БУЛЬОН

1 ПОРЦИЯ (200 МЛ) / 60 ККАЛ / БЖУ 8 / 3 / 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Говяжьи кости (или любые, желательно с хрящами, жиром и сухожилиями) - 1,5 кг

- Уксус (желательно яблочный) - 2 ст. л.

- Соль - по вкусу

- Перец, лавровый лист, куркума - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Промыть кости. Уложить в кастрюлю.

• Залить холодной водой на два пальца выше костей.

• Добавить соль, специи, уксус по вкусу.

• Довести до кипения и варить на медленном огне минимум 8 часов.

• Процедить бульон.

• Подавать 200 мл бульона с кусочками мяса, жира, вареными яйцами и майонезом.

Бульон можно готовить из разных костей.

Для улучшения вкусовых качеств бульона кости перед варкой можно подержать в духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Оставшийся бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости.

В бульон можно добавлять фрикадельки, сметану, разрешенные овощи.

Пить чистый бульон можно в любое время и в любых количествах.