1 ПОРЦИЯ (200 МЛ) / 60 ККАЛ / БЖУ 8 / 3 / 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжьи кости (или любые, желательно с хрящами, жиром и сухожилиями) - 1,5 кг
- Уксус (желательно яблочный) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец, лавровый лист, куркума - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Промыть кости. Уложить в кастрюлю.
• Залить холодной водой на два пальца выше костей.
• Добавить соль, специи, уксус по вкусу.
• Довести до кипения и варить на медленном огне минимум 8 часов.
• Процедить бульон.
• Подавать 200 мл бульона с кусочками мяса, жира, вареными яйцами и майонезом.
Бульон можно готовить из разных костей.
Для улучшения вкусовых качеств бульона кости перед варкой можно подержать в духовке минут 30 при температуре 180 градусов.
Оставшийся бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости.
В бульон можно добавлять фрикадельки, сметану, разрешенные овощи.
Пить чистый бульон можно в любое время и в любых количествах.