1 ПОРЦИЯ / 896 ККАЛ / БЖУ 35 / 83 /
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПАСТЫ:
- Моцарелла тертая для пиццы — 200 г
- Желток — 1 шт.
ДЛЯ СОУСА:
- Бекон — 70 г
- Сливки 33% — 70 мл
- Желток — 1 шт.
- Сыр пармезан / любой твердый более 45% — 25 г
- Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Растопить моцареллу, хорошо перемешать, дать остыть и добавить в массу желток.
• Массу переложить на пергамент, накрыть другим листом и тонко раскатать.
• Пласт нарезать в виде пасты и поставить в холодильник на 4-6 часов.
• Пасту варить около 30-40 сек. Промыть.
• Чеснок мелко нарезать.
• Бекон нарезать соломкой. Обжарить.
• Сыр натереть на мелкой терке.
• Обжарить бекон с чесноком.
• Желток немного взболтать. Посолить, поперчить. Добавить сливки и сыр. Перемешать.
• К пасте добавить получившийся сырно-сливочный соус.
• Перемешать. Добавить бекон. Перемешать.