Главная Статьи Рецепты Курсы Личный кабинет Контакты
Email скопирован в буфер обмена
ПАСТА КАРБОНАРА

ПАСТА КАРБОНАРА

1 ПОРЦИЯ / 896 ККАЛ / БЖУ 35 / 83 /

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ПАСТЫ:

- Моцарелла тертая для пиццы — 200 г

- Желток — 1 шт.

ДЛЯ СОУСА:

- Бекон — 70 г

- Сливки 33% — 70 мл

- Желток — 1 шт.

- Сыр пармезан / любой твердый более 45% — 25 г

- Чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Растопить моцареллу, хорошо перемешать, дать остыть и добавить в массу желток.

• Массу переложить на пергамент, накрыть другим листом и тонко раскатать.

• Пласт нарезать в виде пасты и поставить в холодильник на 4-6 часов.

• Пасту варить около 30-40 сек. Промыть.

• Чеснок мелко нарезать.

• Бекон нарезать соломкой. Обжарить.

• Сыр натереть на мелкой терке.

• Обжарить бекон с чесноком.

• Желток немного взболтать. Посолить, поперчить. Добавить сливки и сыр. Перемешать.

• К пасте добавить получившийся сырно-сливочный соус.

• Перемешать. Добавить бекон. Перемешать.