1 ПОРЦИЯ / 874 ККАЛ / БЖУ 37 / 81 / 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Телячья голяшка — 250 г / баранья голяшка — 350 г
- Бульон — 200 мл
- Масло гхи — 30 г / курдюк — 30 г
- Лук — 1/2 средней луковицы
- Чеснок — маленький зубчик
- Петрушка - 1 ст. л.
- Цедра лимона — по вкусу
- Тимьян, лавровый лист — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Ломтик телятины вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
• Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на масле.
• Вымыть пару веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист.
• Связать зелень в один пучок.
• В сковороде хорошо разогеть масло гхи.
• Обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки.
• Добавить масла, бульон, обжаренный лук, пучок гарни.
• Тушить на слабом огне до готовности.
• Лимон отправить в кипяток примерно на полминуты. После этого посредством мелкой терки натереть цедру.
• Очистить чеснок. Помыть и просушить петрушку.
• Зелень измельчить острым ножом, чеснок пропустить через пресс, выложить в соусницу.
• Подавать голяшку с подливой и соусом.