Главная Статьи Рецепты Курсы Личный кабинет Контакты
Email скопирован в буфер обмена
ОСОБУККО

ОСОБУККО

1 ПОРЦИЯ / 874 ККАЛ / БЖУ 37 / 81 / 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Телячья голяшка — 250 г / баранья голяшка — 350 г

- Бульон — 200 мл

- Масло гхи — 30 г / курдюк — 30 г

- Лук — 1/2 средней луковицы

- Чеснок — маленький зубчик

- Петрушка - 1 ст. л.

- Цедра лимона — по вкусу

- Тимьян, лавровый лист — по вкусу

- Соль, черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Ломтик телятины вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.

• Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на масле.

• Вымыть пару веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист.

• Связать зелень в один пучок.

• В сковороде хорошо разогеть масло гхи.

• Обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки.

• Добавить масла, бульон, обжаренный лук, пучок гарни.

• Тушить на слабом огне до готовности.

• Лимон отправить в кипяток примерно на полминуты. После этого посредством мелкой терки натереть цедру.

• Очистить чеснок. Помыть и просушить петрушку.

• Зелень измельчить острым ножом, чеснок пропустить через пресс, выложить в соусницу.

• Подавать голяшку с подливой и соусом.